К счастью, большинство родителей понимает необходимость грудного вскармливания для ребенка, но не все задумываются, что польза от кормления грудью огромна и для всей семьи. Грудное молоко идеально по своему составу питательных веществ. Когда малыш рождается, его кишечник еще незрелый, и вещества, которые имеются в молозиве, помогают сформироваться кишечным ворсинкам: например, эпидермальный фактор роста предотвращает всасывание крупных молекул (как в коровьем молоке), которые вызывают впоследствии аллергическую реакцию, красные щечки и даже могут способствовать развитию астмы. Молоко мамы хорошо переваривается и усваивается практически на сто процентов, оно также содержит так называемый бифидус-фактор, которые способствует заселению правильными и полезными бактериями кишечника малыша. Именно поэтому у ребенка на грудном вскармливании нет тех процессов гниения в кишечнике, которые свойственным деткам после введения прикорма и искусственникам, соответственно и запах грудничков после опорожнения кишечника совсем не неприятный. В молоке мамы содержатся и антиинфекционные факторы — лизоцим, против бактерий, секреторный иммуноглобулин А, который поддерживает иммунную систему малыша и снижает риск инфекций. Это действительно доказано, что детки, находящиеся на грудном вскармливании болеют реже, чем искусственники, а также меньше предрасположены к различным хроническим заболеваниям. Кроме того в молоке матери есть и факторы роста, и исследования доказывают, что детки на грудном вскармливании к году будут немного выше и худее своих ровесников на искусственном. Незаменимые аминокислоты и жирные кислоты грудного молока способствую развитию умственных способностей. А та связь, которая возникает между мамой и ребенком в период кормления помогает малышу полноценно развиваться. Мамы, кормящие грудью, гораздо реже страдают послеродовой депрессией. Кормление также способствует быстрому сокращению матки и восстановлению после родов, даже нормализации веса! Если для кормления малыша мама расходует 700 ккал, то 500 она берет из пищи, а оставшиеся 200 из жировых запасов, сформированных во время беременности.
К счастью, большинство родителей понимает необходимость грудного вскармливания для ребенка, но не все задумываются, что польза от кормления грудью огромна и для всей семьи. Грудное молоко идеально по своему составу питательных веществ. Когда малыш рождается, его кишечник еще незрелый, и вещества, которые имеются в молозиве, помогают сформироваться кишечным ворсинкам: например, эпидермальный фактор роста предотвращает всасывание крупных молекул (как в коровьем молоке), которые вызывают впоследствии аллергическую реакцию, красные щечки и даже могут способствовать развитию астмы. Молоко мамы хорошо переваривается и усваивается практически на сто процентов, оно также содержит так называемый бифидус-фактор, которые способствует заселению правильными и полезными бактериями кишечника малыша. Именно поэтому у ребенка на грудном вскармливании нет тех процессов гниения в кишечнике, которые свойственным деткам после введения прикорма и искусственникам, соответственно и запах грудничков после опорожнения кишечника совсем не неприятный. В молоке мамы содержатся и антиинфекционные факторы — лизоцим, против бактерий, секреторный иммуноглобулин А, который поддерживает иммунную систему малыша и снижает риск инфекций. Это действительно доказано, что детки, находящиеся на грудном вскармливании болеют реже, чем искусственники, а также меньше предрасположены к различным хроническим заболеваниям. Кроме того в молоке матери есть и факторы роста, и исследования доказывают, что детки на грудном вскармливании к году будут немного выше и худее своих ровесников на искусственном. Незаменимые аминокислоты и жирные кислоты грудного молока способствую развитию умственных способностей. А та связь, которая возникает между мамой и ребенком в период кормления помогает малышу полноценно развиваться. Мамы, кормящие грудью, гораздо реже страдают послеродовой депрессией. Кормление также способствует быстрому сокращению матки и восстановлению после родов, даже нормализации веса! Если для кормления малыша мама расходует 700 ккал, то 500 она берет из пищи, а оставшиеся 200 из жировых запасов, сформированных во время беременности.